不能读取jquery

奉贤区财政局大力支持新型职业农民培育工作

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2019年09月18日
  为深入贯彻党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,奉贤区计划每年完成培育新型职业农民500人以上,并将这一项目列入区政府实事项目。奉贤区财政局大力支持该项惠民工程,每年以递增方式安排专项经费用于新型职业农民培育工作,2019年资金安排比2018年增加了50%。
  实施乡村振兴战略,人才是关键,新型职业农民是其中一支重要力量。新型职业农民培育不仅是要提高农民的科技文化素质和专业技师,更是要扶持他们发展带动所有的农业从业者,从而带动农民增收,为乡村振兴带来新动能,为实现奉贤区农业现代化和建设新农村提供有力的人才支撑。2018年,奉贤区完成新型职业农民培训761人,其中生产经营型309人、专业技能型300人、专业服务型152人。截至目前,共认定新型职业农民2197人。
  培育新型职业农民是培育各类新型经营主体的基础,对于加快构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,将发挥重要的主体性、基础性作用。下一步,奉贤区财政局将不断调整优化支出结构,进一步支持保障新型职业农民培育工作。